Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. Клаус Майер
Литовский хлеб ржаной с тмином на закваске
Если хочется ржаного хлеба, то в памяти сразу возникает мысль о Бородинском с круглыми зёрнышками кориандра на верхней корочке или Литовский и душистый тмин. Сегодня хотелось чего-то поярче, терпковатого с лёгкой сладостью в аромате — поэтому тмин и, само собой, Литовский. Ржаной заварной хлеб на закваске, с богатым вкусом и ароматом — сладковатый и пряный, пройти мимо совершенно невозможно!
Заложить все ингредиенты для литовского хлеба на пиве и ряженки по инструкции к хлебопечке: сначала дрожжи, мука ржаная, пшеничная, соль, сахар, мед, яйцо, масло, пиво и ряженка. Выбрать режим "Основной", размер - L, цвет корочки - средний. Программа расчитана на 4 часа. Готовый хлеб вынуть из контейнера хлебопечки, накрыть салфеткой и дать отдохнуть. Смешать муку, соду, соль и сахар. Равномерно растереть масло в муку.
- Способ приготовления
- Литовская кухня самобытная, богатая и интересная, хотя не такая популярная. Многие блюда традиционной литовской кухни пришли из культур других народов.
- РУ Войти Регистрация Пикантный буррито с яйцом на завтрак.
- Рецепты со всего мира!
Я никогда не была фанаткой ржаных и тем более заварных хлебов, но после того, как я испекла этот восхитительный хлеб, мнение свое изменила. Необыкновенно богатый на вкус хлеб! Готова его есть каждый день, причем на десерт:. Ольга же благодарит Светлану solncepek. В итоге я благодарю и Ольгу и Светлану, спасибо, что делитесь такими чудесными рецептами!