Лапша — одно из самых популярных блюд на планете. Свои национальные блюда из лапши готовят в Китае, Японии, странах Ближнего Востока и, конечно, в Италии.
Блюда из лапши, рецепты с фото
Рисовая лапша как самостоятельно кушанье или в виде ингредиента сложных блюд стремительно набирает популярность во всем мире. И не зря. Нежность и приятный вкус полупрозрачных макарон покоряют, делая поклонником традиционных китайских рецептов.
Рисовая лапша очень универсальна и не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому ее можно сочетать с любыми продуктами. В сочетании с овощами и грибами. Я очень люблю азиатские блюда, приготовленные в сковороде-вок. Это быстро, вкусно и ароматно.
Удон - это разновидность пшеничной лапши, которая пользуется большой популярностью в японской кухне. Лапша удон с курицей и овощами по классическому рецепту - очень вкусное блюдо, причем не только в горячем, но и холодном виде, особенно, в жаркое время года. Мясо делает блюдо очень сытным, овощи - ярким и сочным, а соус обволакивает кусочки курицы, овощей и лапшу и дарит неповторимый вкус и аромат.