Добро пожаловать на страницы нашего кулинарного сайта. Сегодня готовим бараньи ребрышки с картошкой- милое, доброе и хорошо многим знакомое блюдо, которое завоевало любовь миллионов гурманов во все мире. Рецепт приготовления бараньих ребрышек у всех народов свой, но общим в них всех остается высокая питательность и неоценимая польза этого замечательного мяса.
Рецепт ароматных бараньих ребер в духовке
Знатоки рекомендуют брать верхнюю и заднюю часть ляжки, корейку, по другому края — спинную верхнюю часть с ребрами, примыкающую к позвоночнику, поясничную часть. Почему все же шашлык на косточке так хорош? Дело в том, что шашлык жарится на слабых углях, довольно долго. При этом кость прогревается и прожаривает мясо изнутри.
Бараньи ребрышки — это блюда из диетического с уникальным вкусом мяса, приготовленного в разных вариантах и различными способами. Ребрышки можно запечь в духовке, тушить с овощами, готовить из них суп, шашлык и плов. Правильно выполняя технологию, согласно выбранных рецептов — эти блюда порадуют вас нежным вкусом и превосходным ароматом.
- Меню учётной записи пользователя
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Такие пироги готовят на юге Италии, но можно встретить их и в Тоскане.
- Основные блюда.
- Как выбрать «правильную» баранину
- Баранье мясо по праву считается большим деликатесом, оно очень вкусное и нежное, именно поэтому существует столько всевозможных рецептов баранины, и самый любимый — это бараньи ребрышки в духовке. Хочу поделиться очень простым, быстрым, и вкусным рецептом, готовятся бараньи ребрышки от силы полчаса.
- Баранья грудинка, особенно та часть, где располагаются ребра, высоко ценится любителями шашлыка. Ребрышки нежные, быстро запекаются на углях, а тонкая жировая прослойка поджаривается в румяную и аппетитную корочку.
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. Готовится блюдо очень легко и не требует постоянного присутствия на кухне. В качестве гарнира к наивкуснейшим запеченным бараньим ребрышкам можно подать каши, картофель или салат. Очень удачный рецепт, попробуйте! Бараньи ребрышки вымыть, зачистить от пленочек и разрезать на небольшие порционные кусочки. Жир срезать не нужно, он вытопится во время запекания.