Свеклу вымыть, срезать ботву и корень и очистить от шкурки. Отварить до мягкости, примерно 1 час, а затем остудить и крупно натереть.
Холодник на кефире
Яблочный уксус 6 ст. Сахар 3 ч. Соль 1 ч.
Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и. В жаркий знойный день холодник отлично станет полноценным обедом или легким ужином : Вкус холодника восхитителен! Да еще и с отварным молодым картофелем и укропом- это взрыв вкуса! Стоит один раз испробовать этот замечательный холодный суп, чтобы влюбиться в этот рецепт навсегда! Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых.
- Вам понадобятся
- Свеклу вымыть, очистить, разрезать на половинки и опустить в кастрюлю с подсоленной водой.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- По предварительным прогнозам, жаркая погода, установившаяся в Беларуси, сохранится как минимум до десятых чисел июля.
- Ингредиенты
- Превосходный рецепт, спасибо Корректирую только в пользу зелени в большем количестве по отношению к жидкости.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Да-да, именно так. Если вы большой любитель окрошки, значит вы ещё не пробовали украинский холодник.
Холодник из свеклы на кефире — одно из лучших решений для обеда жарким летним днем: суп получается в меру сытным, но при этом освежающим. К тому же такое блюдо может стать прекрасной альтернативой классической окрошке, которая, при всем своем великолепии, может наскучить. Холодник еще и выглядит невероятно аппетитным: свекла в сочетании с кефиром придет блюду ярко-розовый цвет. Дополняет палитру сочный зеленый от укропа с луком и белый с желтым яйцо.