Категория: Десерты Торты Бисквитный торт. Закрывает мой кино-кулинарный фестиваль чудесный фильм-находка для всех, кто любит свою кухню и получает удовольствие от приготовления еды.
Говядина и томаты. Вкусное жаркое по рецепту Джулии Чайлд
Пару лет назад я посмотрела вдохновляющий фильм «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту». Именно этот фильм вдохновил меня в те годы , начать этот кулинарный блог. Суть фильма хорошо изложена на кинопоиске — Джули Пауэлл — начинающая писательница и оператор call-центра. Чтобы отвлечься от работы, она ставит перед собой цель: приготовить за год блюда из знаменитой книги Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни».
Джулия Чайлд является своего рода революционером в гастрономии: она сумела первой преодолеть распространенный сто лет назад стереотип о том, что женщина не может быть интересным и талантливым шеф-поваром. Более того, она стала первой женщиной-американкой, познавшей секреты высокой французской кухни — она умело адаптировала их для повседневного применения. Ее педагогическому и писательскому талантам тоже удалось раскрыться в полной мере — помимо организованных Джулией кулинарных курсов для американок, она написала книги с рецептами. Стоит ли говорить, что все издания практически сразу стали бестселлерами и удерживались на лидирующих позициях довольно продолжительное время? Нет ничего удивительного и в том, что ее ТВ-программы, в которых она делилась с многомиллионной аудиторией секретами кулинарии, тоже были головокружительно популярны. Ее подход к самим принципам приготовления еды вызывал настоящий фурор.
Говядина по-бургундски — кусочки мяса, тушенные во вкуснейшей винной подливке, простое французское блюдо из доступных продуктов. Поэтому, как и французские крестьяне несколько веков назад, вы можете взять любое мясо, которые подходит для тушения, например, лопатку или голяшку. Что же касается вина, лучше всего использовать бургундское еще бы!