Такую запеканку нам часто давали в детском садике на полдник, по этой же «традиции» готовлю ее своим деткам. Точного рецепта не существует, все кладу «на глаз», исходя из имеющихся продуктов. Самое главное чтобы тесто не было слишком густым, иначе запеканка получится сухая. Яйца сбить венчиком, добавить соль, сахар, ванильный сахар.
Бабка из творога с миндалем
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки. Напитки алкогольные Первые блюда Салаты и закуски.
Предлагаем вам оригинальное блюдо из творога и черствого хлеба. Продукты для "бабки" из творога и сметаны : г творога, г черствого хлеба, г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, немного соли. Для приготовления "бабки" из творога и сметаны с черствого хлеба срежьте корки и натрите его на терке. Творог протрите через сито и соедините со сметаной и хлебом, а затем добавьте 2 яичных желтка, растертых со стаканом сахара. Белки взбейте в пену и аккуратно введите в творожную массу. По вкусу можно добавить изюм, цукаты, сухофрукты и пр..
- Разделы меню кулинарии
- Один из вариантов творожно-бисквитного пирога. К вечернему чаю или утреней чашечке кофе, то что нужно: это конечно если вы любите творог.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Бабка - это вам не шутки
Творожная запеканка или попросту творожная бабка, как говорят в простонародии, сегодня станет героем нашего обзора. У опытной хозяйки, особенно той что может гордо именоваться советской, рецептов такого вкусного и полезного лакомства не один десяток: творожная бабка может быть с манкой и маком, а еще с цукатами и вялеными ягодами, не менее любима в народе бабка творожная с вермишелью или лапшой. В общем поговорить есть о чем и, в принципе, каждый из этих рецептов имеет своих поклонников, а значит и право на существование. Однако, мы решили пойти другим путем и предложить Вам, так сказать, самый что ни на есть натуральный и нейтральный вариант без добавления лишних ,по нашему мнению, ингредиентов. А вот насколько такая творожная бабка и ее рецепт заслуживают восхищения судить только Вам уважаемые читатели и почитатели. А пока пара слов о пользе блюда и его истории.