Домой Содержание Салаты Закуски Архивы. Мой кулинарный блокнот cook-marina. Мясное рагу с морковкой Рагу фр. Блюда, приготовляемые схожим с рагу образом, имеются у многих народов.
Овощное рагу: рецепты овощного ассорти из разных стран
Читай также: Что приготовить на Хэллоуин: фаршированная тыква по старинному рецепту. В то же время, многие уверены, что рагу - это название блюда, но, по сути, это - способ приготовления. Ингредиенты сначала нарезают кусочками, далее - обжаривают, а после тушат в густом соусе. Рагу бывает мясным, овощным, рыбным, грибным.
Рецепты рагу могут включать в себя фактически любые известные овощи. Это блюдо обладает аппетитным и притягательным запахом, получаемым в результате совместного тушения продуктов с различными ароматами. Не зря его название в переводе с французского звучит как «возбуждать аппетит».
Рагу фин фр. Рагу фин готовят из телятины , телячьей зобной железы , мозгов , языка и спинного мозга телёнка и куриных грудок , а также в зависимости от рецепта с рыбой. Мясо и потроха и рыбу варят до готовности в слегка приправленной уксусом воде или тушат в сливочном масле на слабом огне, затем режут на мелкие кусочки. Белый соус готовят из белой ру , бульона , белого вина , анчоусов , лимонного сока , сливок и тушёных шампиньонов и сгущивают яичным желтком. Ингредиенты смешивают, подогревают в водяной бане и в раковинах морских гребешков , порционных горшочках или волованах , посыпав панировочной мукой , запекают с сыром.