Очень нежный и вкусный кекс с легким приятным ароматом, состоит из двух слоев. В нижний слой добавляется совсем немного какао-порошка, для того чтобы сделать его не шоколадным, а скорее придать ему легкий нежный аромат какао. Верхний светлый слой содержит слегка хрустящие орехи.
Очень простой ореховый кекс
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Кекс с сухофруктами и орехами. Десерты и выпечка Кексы. Всыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем! Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем!
Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть, порубить в крупную или среднюю крошку. Для кекса мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную однородную массу. Добавить в масляную смесь яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого используйте маленькие яйца третьей категории, либо два яйца первой. В массу просеять муку с солью и разрыхлителем. Перемешать до образования однородного теста.