Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом. Если вы сладкоежка — добавьте на 50 г сахара больше. Такое тесто прекрасно хранится несколько дней в. Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого.
Шоколадно-творожное печенье
Вряд ли кто-то может отказаться от вкусного, мягкого сдобного творожного печенья, тем более, если творожное печенье домашнее! Многие любят творожную выпечку и постоянно находятся в поиске новых интересных рецептов творожных сладостей, которые можно быстро приготовить в домашних условиях, и я не исключение. Эти творожные палочки как раз из разряда быстро и просто. А как вкусно то!!! И дети, и взрослые останутся довольны! Готовьте с радостью!
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой не прочтите мокрыми, вовсе нет! Описывать бесполезно, это нужно пробовать!
В России «гусиные лапки» были популярны во многих семьях. Однако это не единственный рецепт печенья с таким трогательным и неповторимым названием. Во второй половине XIX века знаменитый русский кондитер Алексей Абрикосов, который был поставщиком Императорского двора, придумал легендарные конфеты под названием «гусиные лапки», которые производятся и сегодня. Эти карамельные конфеты с миндалем и какао обладают нежно-сладким вкусом, хотя некоторые утверждают, что с тех пор он сильно изменился. Алексей Абрикосов был широко известен творческим подходом в выборе названий для своих сладких лакомств, и, несмотря на то, что он не был создателем печенья «гусиные лапки», определенно вдохновил советских кондитеров, давших своему печенью такое забавное название.