В летнюю жару ничто лучше не утоляет жажду, чем русский квас из квасного сусла. Квас — натуральный напиток с древней историей, который остается популярным в настоящее время. Домашний квас по этому рецепту получается вкусным и умеренно газированным, его можно хранить в прохладном месте до недели.
Рецепт классического кваса в домашних условиях
Рецепт обычного солодового кваса на концентрате квасного сусла для начинающих и тех у кого не получается. Домашний солодовый квас готовить легко, быстро и прятно. Десять минут подготовки, два дня терпения и результат обычно радует тем самым "бочковым, уличным" вкусом из детства.
Рецептов кваса в домашних условиях множество. Однако начинать желательно с самых простых. Так, вы сможете добиться хорошего результата и приготовить действительно вкусный напиток. Важно понимать разницу между традиционным исконно русским вариантом из ржаных сухарей либо муки с добавлением дрожжей либо с применением набора в том числе концентратов. Мы расскажем о двух вариантах домашнего квасоварения. Выбирайте наиболее подходящий.
- Ингредиенты:
- Для приготовления 5л.
- С помощью готового квасного сусла можно приготовить настоящий хлебный квас.
- Домашний квас, приготовленный по всем правилам, часто содержит небольшой процент алкоголя. Чтобы намеренно сделать напиток более крепким, необходимо увеличить концентрацию квасного сусла и дрожжей.
- Приготовление кваса в домашних условиях
- Автор: Зоя Яковенко, кулинарный редактор Food.
- Влить примерно 0,5 литра кипятка. Размешать до растворения сахара и сусла.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Мы на маркетплейсах
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Квас из квасного сусла Автор: Татьяна Афанасьева.
Вместо миндального экстракта можно использовать розовую или апельсиновую воду или добавить немного ванили. Не представляете утро без свежезаваренного ароматного чая? Тогда обязательно попробуйте вишневый чай с мятой и медом по рецепту Юлии Высоцкой.