Тем не менее, не каждая семья может позволить себе ежедневно лакомиться йогуртом, так как качественный продукт имеет соответствующую цену, и временами неоправданно высокая стоимость крошечной баночки вынуждает отказаться от его приобретения. Сегодня превосходной альтернативой дорогостоящим магазинным лакомствам, которые зачастую не имеют ничего общего с настоящим кисломолочным продуктом, является домашний йогурт, для приготовления которого создана специальная бытовая техника — йогуртница.
Йогурт в домашних условиях
Совсем недавно такой вопрос прозвучал бы странно. Мы радовались широкому ассортименту кисломолочной продукции в магазинах и не думали о том, как можно приготовить йогурт дома. Сегодня ситуация иная. Все мы сто раз слышали, что не все йогурты одинаково полезны.
В ЙОГУРТНИЦЕ
Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье — наслаждайтесь домашним йогуртом , получая максимум пользы и выгоды для своего организма! И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. Все гораздо проще, чем вы могли представить!
- Чем полезен йогурт для организма человека
- Опубликовано: 15 февраля , Натуральный йогурт легко приготовить даже без специальных приборов.
- Закваска 1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока Молоко коровье, козье или соевое Йогуртница любой модели. Если нет йогуртницы, готовить можно в мультиварке или обычной кастрюле.
- Говорят, что йогуртница — не самый универсальный гаджет.
- Товары из статьи
- Фрукты берите по своему вкусу, ягоды тоже подойдут любые, даже замороженные.
- Самый полезный йогурт — приготовленный своими руками.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Также понадобиться непосредственно йогуртница бытовой прибор, который поддерживает внутри необходимую температуру. Молоко должно быть стерилизованное или ультрапастеризованое молоко длительного хранения.
- Классический домашний йогурт состоит из молочной основы и заквасочных культур.
- Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки. Емкость, в которой будет сквашиваться йогурт, тщательно вымойте и обдайте кипятком.
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала. Недавно я купила йогуртницу и стала делать йогурт сама два-три раза в неделю.