Опубликовано: 22 ноября , Щука в духовке получается особенно вкусной, если ее запечь со сметаной.
Щука в сметане в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Щуку очищаем от чешуи, потрошим, промываем.
Тушеная щука в сметане с луком получается безумно вкусной и нежной на вкус. Единственный минус этого блюда - многочисленные щучьи кости, поэтому детям из такой рыбки лучше всего сделать котлеты, а вот для взрослых - самое то. Чистим рыбу от чешуи, срезаем с помощью ножниц плавники, далее потрошим щуку, извлекая все внутренности.
Поклонники старинной русской кухни наверняка знают множество названий рыбных блюд, от ухи до пирогов с рыбой. И уж точно в списке ингредиентов к ним встречали слово «щука». Да, раньше эта хищница была завсегдатаем на столах, причём, как на крестьянских, так и на очень даже царских. Куда делась щука? Да, собственно, никуда.