Майонез часто появляется в нашей еде: в салатах, горячих блюдах, супах и сэндвичах. Многим этот соус нравится, и, естественно, хочется добавлять его везде, ведь так вкуснее. При этом понятны и опасения за фигуру, ведь продукт довольно калорийный.
Классический домашний майонез в домашних условиях
Такая жидкость называется аквафабой. Чтобы не тратить время на замачивание и варку, используйте консервированную фасоль, горошек или нут. Тогда майонез будет готов за считаные минуты. Добавьте к аквафабе сахар, соль , лимонный сок и уксус и слегка взбейте блендером. Продолжая вспенивать, очень тонкой струйкой вливайте масло. Сначала введите мл масла.
Классический рецепт домашнего майонеза
Сколько бы ни спорили о майонезе, большинство его ели и будут есть. Расскажем, как приготовить майонез быстро, просто и качественно самим — даже тем, у кого нет пары лишних минут. Когда говоришь людям: «я майонез не покупаю, а готовлю свой» , для большинства это тоже самое, что «я вяжу носки». Но для вязания носков нужен минимум вечер, а лучше парочку, а для домашнего майонеза хватит 1, 5 или 10 минут. Мы знаем, что майонез — это холодный эмульсионный соус, приготовленный из растительного масла, яиц и «кислого» ингредиента, например, лимонного сока или уксуса.
Классический рецепт майонеза Выбираем рецепт майонеза и ингредиенты для него Классический рецепт с лимонным соком Майонез с уксусом Рецепт без использования яиц Веганский майонез Секреты приготовления майонеза Что лучше: миксер или блендер? Нежный, немного пикантный вкус делает майонез одним из самых популярных соусов. У него очень простой рецепт, но дома его готовят редко и чаще покупают в магазинах. О том, как приготовить майонез в домашних условиях миксером, какие продукты для этого нужны и какие секреты есть в приготовлении — в нашей статье.