Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Девочки и мальчики, всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, ароматным хлебушком. Рецепт взят мной из недавно приобретенной книги "Хлебопечка новых рецептов".
Хлеб "Скорый" в хлебопечке
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Елена Прекрасная. Для приготовления вкусного и ароматного хлеба в домашних условиях подготавливаем необходимые продукты. В большую емкость просеиваем пятьсот граммов муки с высоким содержанием клейковины и белка, высыпаем полторы чайных ложки сахара, затем полторы чайных ложки соли, полторы чайных ложки сухих дрожжей, сто двадцать миллилитров тёплого молока, двести миллилитров кипяченой воды и замешиваем тесто. Выливаем в емкость с тестом полторы столовых ложки растительного масла и продолжаем замешивать тесто до нужной консистенции. Тесто смазываем растительным маслом, затем убираем тесто в емкость и прикрыв кухонным полотенцем ставим в теплое место на один час. По истечении времени смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него тесто.
Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.