Свежим абрикосам мы радуемся максимум один месяц в летний сезон, но волшебным образом фрукт накапливает все самое лучшее во время сушки на свежем воздухе, под лучами южного солнца. И становится уникальным, солнечным сухофруктом — курагой.
Компот из кураги
Автор: Илюса, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Кулинарная Обзорочка. Как варить компот из кураги? Простые кулинарные рецепты блюд. Компот из клюквы и кураги, пошаговый рецепт с фото. Шаг 2 Клюкву перебрать, вымыть.
О пользе кураги можно найти много инфы в инете, самое главное - в кураге очень много микроэлементов и минеральных веществ. У нас как то не едятся компотные ягодки, вот и придумался такой компотик. Теперь я его варю через день по три литра, и не всегда хватает на день. Курагу надо брать самую лучшую, тогда компотик выйдет ароматным Курагу залить чистой питьевой водой - пусть отлипнет песочек и бЯка прочая В кастрюльку отмерить воду, засЫпать сахар, я обязательно добавляю щепотку соли, иначе мне пресно, а Вы поступайте по своему вкусу Курагу хорошенько промыть под проточной водой и пульнУть в кастрюлю с водой Доводим до кипения, первых бУлек. У меня на это уходит 25 минут Выключить плиту, оставить кастрюлю на комфорке и настоять, не открывая, час-два Вот такая красота получается. Зай и его лопает, чтоб ни грама пользы не пропало Венчиком перемешать, чтоб разбить комочки пюре, и поровну разделить по кувшинчикам.