Рыба — важный элемент правильного и полноценного питания, однако между морской и речной есть существенная разница. В морской рыбе содержится больше йода, фосфора, брома и жирных кислот, но гораздо меньше белка.
В какой рыбе меньше всего костей
Рыба — ценное и полезное блюдо на столе, тем более это частый гость в меню худеющих. Вокруг этого продукта также ходит немало мифов, которые заставляют задуматься о его качестве и ценности. Развенчать их взялась диетолог Алла Манайкина, которая раньше рассказала, что нельзя есть натощак , и на Instagram -странице перечислила главные мифы о морепродуктах.
Эволюция их такими сделала. Строение скелета рыб одинаковое Только у морских более твердые кости а у речных мелкие и крошатся. Потому что в морской воде плавать легче а в речной сопротивление воды больше поэтому скелет рыбы должен быть мощнее. Не факт. Кефаль - рыба морская, а мелких костей в её мясе полно.
Традиционно более полезной рыбой считается морская: в ней меньше вероятность заражения паразитами, а речная вода обычно намного грязнее, чем океаническая. Разберем каждый вид подробнее. Морская рыба считается одним из наиболее полезных продуктов для человека и занимает в этом почетном списке второе место. При умеренном ежедневном её употреблении, себя можно обезопасить от многих болезней сердечно-сосудистой системы. Кроме того, морская рыба содержит много витаминов и полиненасыщенных кислот, благодаря которым она благоприятно влияет на состояние кожи, ногтей, волос, что делает этот вкусный продукт незаменимым для женщин. Среди всех видов морских рыб, специалисты особо выделяют красную: лосось, кету, форель сёмгу и горбушу.