В этом посте я расскажу, что делать если масса для выпечки не поднимается. Думаю, эта ситуация случалась хоть раз с каждой хозяйкой: вы готовитесь испечь хлеб или пиццу, или пирожки, или даже пасхальный кулич или другую любую выпечку.
Что делать, если тесто не поднимается: хитрость, которая заставит дрожжи работать быстрее
О чем речь? Для приготовления различных видов хлебобулочных и кондитерских изделий, как всем нам известно, используется тесто. Отличаются один вид теста от другого рецептурой, а также технологией приготовления. Какие бывают? Основных видов теста два: дрожжевое в приготовлении используются дрожжи и бездрожжевое. Бездрожжевое, в свою очередь, подразделяется на бисквитное, песочное, слоёное, заварное, кексовое, пряничное, пельменное, блинное и т.
Выпечка — это наука, и существует множество факторов, влияющих на то, как поднимется ваше тесто, с какой скоростью оно поднимется и поднимется ли вообще. Но что произойдет, если вы заметите, что ваше тесто не поднимается должным образом? Вместо того, чтобы начинать сначала, есть способы исправить это.
- Последние новости
- Как же так получается, что один раз тесто выходит удачное и послушное, а в другой становится совсем капризное, как ребенок? Отчего многие называют дрожжевое тесто непредсказуемым?
- Дрожжевое тесто — целый пласт кулинарной науки. Оно бывает опарным и безопарным, на воде и молоке, слоеным, хлебным, пресным, сдобным.
- Как много из наших подписчиков предпочитают куличи из дрожжевого теста? Если вы с ним еще не в ладах, сегодня предлагаем поговорить о главном компоненте, собственно о дрожжах!
- Почему не поднимается дрожжевое тесто и как это исправить
- Главное меню » Кулинария » Выпечка.
- Пышное дрожжевое тесто — это верх кулинарного искусства, но постичь его удается не всем и не сразу. Подъем теста зависит от ряда факторов, например, расстойки, температуры воздуха, муки, качества самих дрожжей, а также от тишины и настроения, с которым хозяйка берется за дело.
- Опытные хозяюшки советуют испробовать три метода. Это повысить температуру в кухне, добавить дрожжей и вымесить тесто заново, добавив немного муки или жидкости.
Дрожжи должны быть свежими, и в первую очередь это касается сухих дрожжей, которые хранятся в открытых пакетиках на канцелярской скрепке. Зачастую именно эта оплошность приводит к тому, что дрожжевое тесто не поднимается, а значит, вкусной выпечки не видать. На самом деле причина не только в том, что дрожжи хранились открытыми. Вот лишь некоторые из них:.