Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Разбор ошибок.
Почему лопается верхушка у хлеба?
Выпечка хлеба — это самая настоящая наука. К пониманию этого нередко приходят только тогда, когда у хлеба обнаруживаются дефекты мякиша или корки. Правильный выбор ингредиентов, следование рецептуре, соблюдение технологии выпечки и хранения — так получается идеальный хлеб. Сегодня мы поговорим о внешнем виде, а конкретно о проблемах с корочкой хлеба.
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Почему лопается верхушка у хлеба? Испекла хлеб в ХП. Лопнула верхушка и немного не промешалась мука.
Рассмотрим распространенные причины, которые приводят к опаданию верхней корочки домашнего хлеба. Избыток воды в тесте, из-за чего оно становится липким, «слабым». Как результат — осевшая провалившаяся верхняя корка у готового хлеба, большие поры и непропеченный мякиш. В следующий раз при замешивании теста уменьшите количество воды на мл. Во время замеса обратите внимание на колобок — за лопаткой не должно тянуться жидкой массы. Вы переложили дрожжи.
Похожие статьи
- Греческая прическа для длинных волос своими руками - Красивые прически на длинные густые волосы (50
- Укладка на средние волосы своими руками пошаговая инструкция - Женские прически на волосы средней дл
- Стрижки подросткам девочкам фото - Профессиональные прически на длинные волосы - видео
- Фото парня русые волосы - Красивые прически своими руками на средние и длинные