Квашеная капуста уверенно занимает верхние строчки среди блюд, которые изрядно подпортили нервы многим хозяйкам. Кулинары тратят время, силы, продукты, но вместо вкусного и полезного продукта получается малосъедобная масса.
Что делать, если квашеная капуста стала скользкой: деревенский секрет
Квашеная капуста - блюдо, которое позволяет восполнить осенний и зимний дефицит питательных веществ и витаминов в организме. Впрочем, такого результата добиваются только опытные кулинары, не допускающие распространённых ошибок. Также нужно помнить, что для квашения не используется недавно собранная капуста: желательно не трогать кочаны некоторое время.
Квашеная капуста стала мягкой, "сопливой" и не хрустит: почему так и что с этим делать?
Квашеная капуста может быть капризна в приготовлении, поэтому необходимо учитывать ряд нюансов, чтобы получить желаемый результат. Если в итоге капуста получается мягкой и совсем не хрустит, следует убедиться, что в процессе готовки не было совершено этих ошибок. В первую очередь важно правильно выбрать сорт капусты. Есть разновидности, которые совершенно не подходят для квашения. Мало того, что из-за них блюдо лишится характерного хруста, оно также может получить лишнюю горечь. Опытные кулинары советуют использовать поздние сорта капусты, такие как "московская поздняя", либо среднеспелый сорт "слава".
При квашении капусты значение имеет всё: от сорта овоща до лунного календаря. Иначе желаемого результата не достичь: капуста получится горькой и не будет хрустеть. Сегодня мы разберем, почему квашеная капуста мягкая и какие ошибки хозяек тому виной. Приготовление любого блюда начинается с подбора ингредиентов.