Бри — французский мягкий сыр из коровьего молока с благородной белой плесенью. Его принято называть «королем сыром». Свое имя сорт получил по названию провинции в регионе Иль-де-Франс, расположенной неподалеку от Парижа. В этой местности сыр готовили еще в начале эпохи Средневековья.
Домашний сыр с благородной белой плесенью
Шевр — как маленький шедевр, вкусный сыр из козьего молока. В зависимости от срока созревания может быть белого или синеватого оттенка. Если вы только начинаете постигать науку сыроделия, рекомендуем начать именно с этого французского козьего сыра, готовить его легко и просто. Камблю камбоцола - действительно уникальный сыр, сочетающий в себе вкусовые особенности Бри и Камамбера с белой плесенью снаружи и голубой плесенью внутри. Пошаговый рецепт.
Сырный эксперт. Сыр с белой плесенью — какой он? Сыры с белой плесенью, обычно приготовленные из коровьего молока, имеют кремовую текстуру и мягкий маслянистый вкус.
А почему бы не сделать его самим и удивить друзей и родных. Даже обычные бутерброды, приготовленные с этим сыром, станут королевским лакомством на вашем пикнике! Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр. Я уже рассказывала, как приготовить твердый сыр в домашних условиях. Поэтому сыр можно сделать из 6 литров молока или из 12 литров - 2 плоские головки. Разводим лимонку в полчашки воды.