Опубликовано: 07 сентября , Рассыпчатый и ароматный манник станет идеальным дополнением к чаю. Его готовят быстро из самых доступных продуктов.
Рассыпчатый манник на сметане в духовке
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента. Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте.
Обожаю сладкую выпечку с добавлением манки. Пирог получается рассыпчатым, не сухим, а как бы сочным, чуть влажноватым. И при этом не мокрым — когда пробуешь, то нет ощущения, что тесто не пропеклось. Недавно делал манник на сметане — пышный, рассыпчатый, а если еще прослоить каким-то кремом и украсить, то ничем не хуже торта, поверьте! До прослойки в этот раз дело не дошло, но если решите поэкспериментировать, то советую выбрать сметанный крем — он и по вкусу подходит, и пропитает коржи быстро. Еще можно лимонным сиропом пропитать, только заливать нужно пока пирог горячий и оставить на несколько часов.
Кристина Хрущева Поваренок 1 уровня. Предлагаю вариант отменного вкуснющего манника на сметанке по нашему семейному традиционному рецепту. С чаем в прикуску - просто объедение!!! Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.