Группа «Мурманск» в ВК опубликовало ностальгические воспоминания мурманчан о жаренных пирожках с рыбным фаршем, которые можно было купить за 5 копеек. Пекарь замешивал тесто, делал фарш из ставриды, укладывал все в два резервуара японского автомата, а в третий заливал оливковое масло. Получались практически одинаковые румяные пирожки, которые продавались во всех магазинах Мурманска, - вспоминают мурманчане. Для того, чтобы приготовить пирожки из детства по опубликованному рецепту понадобится дрожжевое тесто, филе трески, луковица, сухой укроп и масло для фритюра.
Назад в СССР: Жареные пирожки с требухой
Отчего им было присвоено такое наименования, не знаю, лично мне они очень нравились. Но еще больше мне нравились пирожки, с начинкой из повидла, сделанные по той же технологии. Ведь у "Тошнотиков" и внешний вид был не такой как у обычного пирожка, по форме они были похожи на сосиску в тесте. И готовились они во фритюре. По дороге из школы домой, насобирав по карманам копейки, стоил один пирожок 3 копейки, если мне не изменяет память, мы заходя в пекарню покупали по два а то и по три и уплетали их за обе щеки. Вот такой рецепт пирожков "тошнотиков" я нашла в интернете: - 1 кг дрожжевого теста - 1 кг филе трески - 1 большая луковица - соль, перец, сухой укроп по желанию - 1 ст.
Описание: Приготовив жареные пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все другие рецепты теста для жарки, поверьте мне! Еще раз подчёркиваю, что рецепт для только жареных пирожков беляшей. Начинка может быть любая. Этому рецепту меня давным давно научила сестра, она носила свои пирожки на школьную ярмарку, и их разметали за считанные минуты. Теперь я ношу их в школу на ярмарку и эффект тот же.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.