Приготовьте начинку, для этого курагу и изюм замочите в горячей воде на 15 минут, после чего откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и после всего просушите сухофрукты в полотенце. Подошедшее тесто разделите на 10 частей и раскатайте каждую из них в кружок толщиной 1 — 1,5 см.
Булочки с курагой и изюмом
Не определен. В ковше разогреть масло,добавить соль,молоко и перемешать. Муку просеять,к нему разрыхлитель,сахар.
Не определен. Соединить первые пункты и хорошо вымесить, потом в теплом месте дать 2-ды подойти увеличивается в 2,5 — 3 раза! У начинки есть предисловие: когда я просто тру тыкву и пеку в пирожках, тесто пропекается быстрее, и поскольку начинки люблю много, то она начинка остается сыроватой; еще один неприятный момент — сладкую тыкву найти трудно, поэтому тыкву я подслащиваю, но при выпекании появляется много сока, начинаешь дергаться, чтоб хорошо пропечь. Потом взяла свою глубокую чашку для запекания типа «фарфоровая» и, не смазывая маслом, запекла тыкву до готовности в духовке — сначала под фольгой, а потом без, но регулярно помешивая. В готовую тыквенную кашу добавила покрошенную курагу и изюм, а потом вывернула всю начинку в дуршлаг с мелкой дырочкой. На пирожки у меня ушла примерно половина теста: получилось 12 достаточно крупных пирожков, которые я выложила на противень смазанный маслом, дала немного расстояться, смазав маслом, и выпекла при среднем огне в духовке, в конце обильно смазала молоком и дала подрумяниться.
Пирожки золотистые с курагой и изюмом В ковше разогреть масло,добавить соль,молоко и перемешать. Муку просеять,к нему разрыхлитель,сахар. Влить смесь молока и масла,замесить тесто и на час в холодильник. Курагу вымыть и нарезать кусочками. Ингредиенты: тесто на 25 шт. Оладьи с сухофруктами Оладушки готовятся быстро, намного быстрее, чем блинчики.