Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса.
Пирог "Зебра", старая добрая классика
Во времена существования Советского Союза этот рецепт кочевал из блокнотика в блокнотик. Интернета не было, так что обмен рецептами был в режиме "из рук в руки". Очень любила делать этот несложный пирог-кекс, такой обычный и такой красивый, когда его разрежешь.
Пирог зебра на мацони Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 штук, Сахар - 1 стакан, Сливочное масло - г, Пшеничная мука - 2 стакана, Мацони - 1 стакан, Соль - на кончике ножа, Сода - на кончике ножа, Ванильный сахар - 1 чайная ложка, Какао - 1 столовая ложка Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар и соль. Добавьте в яйца растопленное на паровой бане масло тонкой струйкой. В мацони добавите соду негашеную , помешайте пока масса не увеличится в 2 раза. Добавьте мацони к яично- масляной массе и взбейте. Пирог зебра из лаваша Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Чернослив - г, Курага - г, Изюм - г, Какао-порошок - 20 г, Сахар - по вкусу, Соль, Тыква готовое пюре, можно без него - г, Лаваш - 2 шт, Творог я беру обезжиренный - г Подготовить необходимые продукты. Сухофрукты хорошо промыть, залить кипятком на мин, просушить, курагу и чернослив порезать.
Пирог «Зебра» с грецкими орехами
Простой и вкусный пирог из доступных продуктов. Пирог получается настолько мягкий и нежный, что никакой дополнительной пропитки или крема не требует. Я только дополнила пирог аппетитной шоколадной глазурью и хрустящими грецкими орешками. Яйца с сахаром тщательно взбить до значительного осветления и увеличения массы. Влить растопленное и охлажденное масло, добавить сметану, еще раз взбить.