Осетинский пирог с курицей, сыром и грибами. Осетинский пирог с курицей, сыром и грибами гр.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Один из самых популярных вариантов — с курицей, сыром и грибами на кефире. Этот пирог получается нежным и сочным, а благодаря кефиру в тесте он становится особенно воздушным. Это сытное и сочное блюдо мало кого оставит равнодушным. Конечно, в идеале, грибы для него нужны ароматные — маслята, подосиновики, грузди. Но можно обойтись и шампиньонами.
- Энергетическая ценность:
- В глубокой емкости смешать муку с солью, добавить тертое на крупной терке сливочное масло и воду. Замесить тесто.
- Добавляем тёплую воду и масло, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час например, в духовку при температуре С.
- Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов.
- Пошаговый рецепт
- Лоранский пирог — это вариация классического французского киша, в которую добавляются курица и грибы.
- Приготовить начинку.
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
Самый вкусный в семействе несладких заливных пирогов — пирог с курицей, грибами и сыром. Это сытное и сочное блюдо мало кого оставит равнодушным. Конечно, в идеале, грибы для него нужны ароматные — маслята, подосиновики, грузди. Но можно обойтись и шампиньонами. Подойдут как свежие или замороженные , так и консервированные грибы. Сыр лучше взять твердых сортов.