В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Заливной пирог с картофелем и сайрой
Рыбный пирог с сайрой, картофелем и луком
Пироги с рыбой — бюджетное и изумительно вкусное блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто не любит рыбу. Одним из его преимуществ является то, что он не теряет своих вкусовых качеств и в горячем, и в холодном виде. Рецептов пирога с сайрой и картошкой — великое множество, и любая, даже самая начинающая, хозяйка может выбрать тот, который ей по душе. Данный рецепт — один из самых удачных разновидностей заливного пирога.
Пирог с консервированной сайрой и картофелем Пирог с консервированной сайрой и картофелем — кладезь вкуса и традиций русской кухни. Это блюдо имеет богатую историю, которая уходит корнями в далекое прошлое. Изначально, пироги были распространены в России с древних времен. В то время они были приготовлены из простых и доступных продуктов, таких как мука, масло, мясо или рыба. Пироги были популярны среди крестьян и горожан, так как они могли быть съедены как в горячем, так и в холодном виде. Пирог с консервированной сайрой и картофелем является одним из вариантов русского пирога.
Сыр натрите именно крупно, если сорт сравнительно нежный, добавьте к массе четверть ложечки чеснока, растёртого с солью. Остывший пирог можно подать к ухе из голов красной рыбы, но ничем не хуже он и на завтрак, с горячим сладким чаем. Около стакана муки смешиваем и просеиваем с половиной ложечки меленькой соли.