Молдавский пирог с брынзой — рецепт приготовления молдавской кухни, начинка для пирога готовится из картофельного пюре и брынзы. Для рецепта молдавского пирога с брынзой муку просеять, смешать с солью, яйцом, водой, маслом и замесить тесто.
Пироги с брынзой
В глубокую чашу налить кефир, добавить соду, перемешать и дать постоять несколько минут. Смесь может значительно увеличиться в размерах. Вылить тесто в форму. Если посуда для выпечки обыкновенная не с антипригарным покрытием , то смазать её изнутри маслом и припылить мукой. Из духовки пирог выходит пышненьким, но через несколько минут опадает.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Вкусная выпечка считается королевой будничного обеда и праздничного стола. У некоторых народов она даже становится ритуальной. Бабушки и мамы встречают свежими калачами детей и внуков. Отдельное место в этой истории занимают пироги. Румяная корочка и скрывающая внутри начинка манит, как тайна, загадка, предвкушение чего-то нового и приятного. Далеко не каждая хозяйка может приготовить идеальные хлебобулочные изделия.