Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы. Обещать такой скорости мы, конечно, не будем, но рецепт утки с яблоками, представленный ниже, вас точно не разочарует. Дело это совсем не хитрое, поэтому с процессом справится даже не слишком опытный кулинар. И обязательно подберите хорошую жаропрочную форму правильного размера: утка должна в ней располагаться свободно.
Запеченная утка в духовке
Мяту мелко нарезать. У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками. К яблокам добавить клюкву и мяту.
[Рецепт] Запеченная утка с полбой и грибами
Приготовьте аппетитную утку с апельсином для новогоднего стола, которая будет несомненно фаворитом любого праздничного стола. Для маринада утки будем использовать апельсин и мед. Готовится совсем не сложно, сначала утка маринуется в сладко-кислом маринаде в течение нескольких часов, затем запекается в духовке, подрумянивается, поэтому и в процессе получаем нежную, ароматную утку с золотистой медовой корочкой.
- Как приготовить
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Запеченная утка с яблоками — очень вкусное блюдо, которое разметают с праздничного стола за считанные минуты. Многие люди думают, что приготовление утки занимает очень много времени и сил.
- Курятина высокого полёта! Как правильно запекать утку в духовке.
Бесспорно, утка на праздничном столе является одним из главных блюд, поэтому очень важно ее вкусно приготовить. Этот рецепт поможет Вам в этом. Утка получится очень нежной, сочной, хорошо пропеченной. Кожица хрустящей и не жирной.