Простой рецепт вкусного пасхального кулича с изюмом. Ароматный, мягкий, сочный и такой сдобный - классическая выпечка в духовке на Пасху. Тесто для куличей приготовим дрожжевое без опары.
Кексы с изюмом на Пасху
Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный хлеб. В дохристианские времена нечто подобное готовили весной в честь начала земледельческих работ, и часть куличей рассеивали в поле, чтобы призвать богатый урожай. Позже их пекли уже с мыслью о воскрешении Христа: выпечка символизировала победу жизни над смертью. Постепенно пасхальные куличи становились все вкуснее и наряднее, появлялись новые рецепты, в том числе с изюмом, один из которых мы предлагаем вам проверить на практике прямо сейчас.
Кулич с изюмом, испеченный в духовке по классическому рецепту, всегда остается главным лакомством на Пасху. Каких бы модных и усовершенствованных вариантов не придумывали, без классики будет ощущение, что на празднике чего-то не хватает. Такой кулич долго не черствеет и остается очень ароматным. Конечно, при условии, что ваши ингредиенты лучшего качества. Это главное условие вкусного кулича. Никакого маргарина, заменителей и прочей химии.
Пирог на пасху с изюмом, нежный и воздушный. Приготовим быстро и просто из доступных продуктов
Пасхальный кулич с изюмом — это праздничная выпечка, которая напоминает о Светлом празднике Христова Воскресенья. Легкий, воздушный, с волшебным ароматом ванили и цитрусовой ноткой кулич наполнит все вокруг праздничной атмосферой и торжеством. Особенно, если приготовлен он своими руками.