Среди множества сладостей и тортов мой муж остается верен овсяному печенью. Его он любит с детства. И чтобы порадовать любимого, я готовлю не Наполеон, а большую порцию овсяного печенья.
Печенье «через мясорубку»
Приветствую вас мои друзья и гости блога. Сегодня я буду рассказывать, как приготовить очень вкусное печенье из овсяных хлопьев или из «геркулеса», как их еще называют. Зачем покупать в магазине то, что можно самой приготовить быстро и гораздо лучше. Я не шучу, вы по времени максимум потратите минут на все. И с такими простыми рецептами справится даже девочка. Кстати, вы заметили, как интересно устроен детский желудок.
Домашнее овсяное печенье
Научно доказано, что овсянка полезна для организма. В ней много клетчатки, витаминов и микроэлементов, которые улучшают работу пищеварительной системы, очищают желудок. Но, кроме приверженцев правильного питания, вряд ли найдутся фанаты овсяной каши на завтрак. Исключения все же есть.
Если вы хотите что-то сладкое и вкусное, но при этом полезное и быстрое в приготовлении, овсяное печенье — лучший выбор. Хотя прилавки забиты овсяным печеньем, его всё-таки стоит приготовить самостоятельно. Ниже собраны лучшие рецепты овсяного печенья. В рецептах печенья из овсяных хлопьев не добавляют муку. Вместо этого используется овсянка, которая является источником полезных для здоровья питательных веществ. Они богаты белком, клетчаткой, аминокислотами и ненасыщенными жирными кислотами.