Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: африканская.
Острая рыба в кляре
Храйме — популярное в Израиле рыбное блюдо, распространенное североафриканскими репатриантами из Ливана, Марокко и Туниса. Особенность этого блюда — острый томатный соус, придающий рыбе яркий пикантный вкус. В оригинальном рецепте для соуса используется большое количество растительного масла, рыба должна буквально утопать в нём. Подают храйме обычно со свежим хлебом, который принято макать в соус. Также это блюдо хорошо сочетается с другими гарнирами, такими как кускус или рис как приготовить кускус вы можете прочитать здесь — Кускус с овощным супом. Это блюдо очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
У рабби Баруха-Мордехая Лившица, раввина польского города Семятыче, как-то спросили: "Говорят, что лучше быть бедным и здоровым, чем богатым и больным. Но как бедняк может быть здоровым? Предположим, что раз в неделю, в шаббат, бедняку удается наесться досыта.