Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей. Самые вкусные, которые только могут быть. Лучше и проще рецепта Вы не найдёте!
Пышные оладьи на кефире с яйцами
Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом. В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус! Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом.
Хорошо перемешать ингредиенты, лучше воспользоваться миксером. Затем всыпать муку и соду. Снова перемешать. По этому рецепту оладьи должны иметь консистенцию заварного крема. И не легко соскальзывать с ложки, а медленно сползая.
Пышные оладьи на кислом молоке. Кислое молоко похоже на мягкое густое желе, от которого отделилась сыворотка. Во вкусе и запахе чувствуется кислинка. Никакой горечи быть не должно.