Простой салат из огурцов на зиму с луком и чесноком. Нарежьте огурцы кружочками. Чтобы они остались более хрустящими, можно сперва замочить их в ледяной воде на пару часов. Оставьте при комнатной температуре на 4—5 часов.
Резанные огурцы на зиму
Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место. Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.
Маринованные огурцы резаные для зимних салатов. Огурцы на зиму. Рецепт из СССР. Простой рецепт
Маринованные огурчики, нарезанные кусочками простая и очень вкусная заготовка на зиму. Огурцы получаются хрустящими, ароматными и хорошо хранятся в условиях квартиры. Огурцы замачиваю в холодной воде на несколько часов можно на ночь. Затем нарезаю кружочками.
- Состав / Ингредиенты:
- Сегодня мы займемся заготовками на зиму — это будут резаные огурчики с петрушкой.
- Посмотреть цены. А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое.
- Огурцы — это та заготовка, которую можно увидеть в погребе или кладовке каждой хозяйки. Их легко выращивать и недорого покупать.
Эти огурцы по-польски на зиму, резаные продолговатыми дольками, называются «крокодилами» — оригинальное название еще одного рецепта, привезенного мною из Польши. Это сладкие острые огурцы, которые отлично подойдут в качестве закуски для застолья со спиртными напитками. Рецепт огурцов очень простой, для него сгодятся любые плоды, которые «не формат» для заготовки в целом виде, — маленькие, толстые, согнутые и пр. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 7 пол-литровых баночек. Огурцы вымойте, а затем нарежьте продольными дольками на 4—6 частей. Сложите их в большую кастрюлю, добавьте 3 столовые ложки соли и перемешайте.