Это простой рецепт варенья из облепихи, которое идеально для домашнего чаепития в холодное время года. Облепиха — очень полезная ягода.
6 рецептов янтарного варенья из облепихи
Варенье из облепихи можно сварить разными способами. Классическое соотношение ягод и сахара — Готовят его как из целых ягод, так и из облепихового сока, который предварительно получают с помощью соковыжималки. Варить облепиховое варенье можно на плите, в духовке, в мультиварке. Лучше всего использовать для варенья свежесобранные плоды, но можно готовить десерт и из замороженных ягод. Самый простой рецепт варенья из облепихи предполагает варку десерта из ягод и сахара в один прием.
Полезные рецепты варенья из облепихи с косточками и без. Оранжевое, нежного солнечного цвета варенье из облепихи с едва заметным ананасовым оттенком во вкусе придется по вкусу многим. Готовить его совсем нетрудно, а зимой можно будет не только лакомиться, но и здоровье поправлять.
С августа по конец октября созревает облепиха. Тяжелые гроздья оранжевых ягод — еще одна возможность насладиться сочными красками осени и зарядиться целебными силами природы. В ягодах облепихи содержится большое количество активных веществ. Благодаря им продуктивно работает мозг и нервная система.