Облепиха — вкусная и полезная ягода, из которой выходят отличные компоты, чаи, джем и вино. Предлагаем испробовать рецепт облепихового джема — полезной вкусности на зиму. Облепиха родом из Восточной Азии.
Облепиховый джем с имбирем и медом
Vishnja Поваренок 6 уровня. Хочу познакомить вас с приготовлением аппетитного джема из сока облепихи и яблок. Получается очень нежно, аппетитно и вкусно!
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Облепиху перебрать, удалить веточки, поврежденные и подгнившие ягоды. Целые спелые ягоды промыть код проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, пропустить через мясорубку. Полученное пюре пропустить через сито. Жмых переложить в марлю и тщательно отжать.