Первые блюда очень питательны, содержат самые разнообразные продукты, а потому богаты витаминами и минералами. Первые блюда бывают горячими и холодными, лёгкими и сытными.
Диетический гороховый суп
Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой. Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук. Вместо свежего розмарина подойдут сухие прованские или. Вы варите суп с овощами? Я раньше тоже не варила, потом нашла этот рецепт в итальянском журнале. Подумала, что любопытно, кабачков было много, все ими уже наелись, я не знала, что с ними делать.
Едва ли не самое характерное блюдо русской кухни — гороховый суп на курином бульоне. Насыщенный, наваристый, густой — нет ничего лучше в холодную погоду, когда солнца не дождешься, а радовать себя хочется. Вам наверняка встречалась версия с копченостями, наш вариант иной — с сухим и мороженым горошком, не менее вкусный и сбалансированный. Чем еще хорош суп? Тем, что с каждым днем да и часом , проведенным в холодильнике, он будет становиться только вкуснее.
Когда на улице начинает холодать, наступает время густых и сытных супов. Гороховый суп на курином бульоне, с кусочками курицы - именно такой: очень густой и ароматный. К супу я предлагаю сделать хрустящие чесночные гренки из багета. Как приготовить гороховый суп с курицей? Его особенность в том, что горох здесь добавляется в два приема, часть варится долго, разваривается и получается густая основа супа, а часть добавляется позже, сохраняет форму и остается отдельными горошинками.