Будь ласка зачекайте Ингредиенты для домашнего соуса сукияки: японское рисовое вино сакэ или китайское кулинарное Шаосинское рисовое вино — 30 мл, японское сладкое рисовое вино мирин — 30 мл, светлый соевый соус — 30 мл, коричневый сахар — 8 г.
Тушеное рагу Никудзяга
Никудзяга — национальное блюдо, изначально появившееся на японском флоте в XIX. Вскоре из-за отменного вкуса, сытности и простоты приготовления оно широко распространилось по всей стране. Переводится "нику-дзягаимо" просто как "картошка с мясом", но на деле является разновидностью мясного рагу.
Кажется, что в каждом уголке мира есть свой вариант мясного рагу. Только в японской кухне существует дюжина его вариантов, но, пожалуй, самый популярный из них - Никуджага. Название блюда "Никуджага" можно перевести как "мясо с картофелем", потому что оно образовано от двух слов: "Нику" мясо и дзягаймо картофель. Согласно легенде, это блюдо было изобретено сравнительно недавно — в конце XIX века — японскими военными поварами в качестве альтернативы традиционному английскому рагу.
31 | Конничива, гурманы! Никудзяга это блюдо японской кухни. | |
15 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
300 | Ингредиенты: - 1 большая луковица - 2 моркови - 2 средних картофеля - г тонко нарезанной говядины - 1 упаковка ширатаки - 30 г зеленого горошка - 1 ст. | |
142 | Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от. | |
183 | Ломтики говядины с овощами никудзяга — рецепт японской кухни, никудзяга традиционно домашнее блюдо в Японии, для него не обязательно использовать дорогое мясо. Для рецепта никудзяга говядину нарезать тонкими полосками по 2 см. | |
193 | Конничива, гурманы! Никудзяга это блюдо японской кухни. | |
345 | Зимнее блюдо, подходит к февральским холодам. Я немного изменила технологию, потому что у меня нет микроволновой печи. | |
181 | Тушеное рагу Никудзяга — это традиционное японское блюдо, которое обычно подают зимой. Ароматное, горячее рагу и насытит, и согреет. | |
239 | Рагу по японски. Очень вкусно и пикантной. |
Юкасама Рика представляет 12 простых японских рецептов. Путеводитель по Японии. Фотография nippon.