Настойка — алкогольный напиток, готовящийся на основе пряностей, трав, разных плодов, фруктов, ягод, а также на косточках, залитых спиртом или водкой хорошего качества. Настойки обычно предпочитают женщины, так как этот напиток более мягкий, содержащий в себе дополнительно сок плодов, на которых настаивалась сама настойка при изготовлении настойки на ягодах или фруктах. Приготовить домашние настойки, дело совсем не сложное. Главное, выбрать для себя, на чём вы хотите настоять алкоголь.
Настойка на черноплодной рябине на самогоне, водке или спирту
Настойка на рябине черноплодной аронии — это не только вкусный алкогольный напиток, но и кладезь ценных веществ. Тинктура снижает кровяное давление, нормализует количество холестерина в крови, улучшает пищеварение. Высокое содержание йода полезно людям с нарушением работы щитовидной железы. Антоцианы борются с раковыми клетками и останавливают воспаление, способствуют омоложению организма.
Ни для кого не секрет, что настойка из рябины очень полезна для здоровья и отличается интересным ароматом. Все ингредиенты для получения этого замечательного напитка в домашних условиях доступны по небольшой стоимости. О приготовлении настойки из рябины необходимо задумываться заранее, чтоб успеть заготовить главный компонент. Ягоды рекомендуется собирать осенью, после наступления первых заморозков. Именно тогда они становятся мягкими и сладкими. Как и для любой другой настойки или рецептов браги для самогона , ягоды рябины отбираются самые спелые и сочные, поскольку из них можно получить максимум полезных веществ и наибольшее количество сока.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.