Классика есть классика и всеми любимый торт "Наполеон" ни на что не променяю Но вот, когда в холодильнике ютятся желтки и сметана без дела, то почему бы не испечь чего-нибудь новенького, к тому же еще и вкусного! Друзья, предлагаю вашему вниманию торт из сметанных коржей. Крем для таких коржей берите любимый.
Торт «Наполеон» из сметанных коржей
Торт наполеон с кремом со сгущенкой и сметаной. Ледяное масло рубим в крошку или трем на тёрке, добавляем просеянную муку и соль. Перемешиваем, делаем горку с углублением наверху и кладём в нее желтки. Из каждой части на пергаменте раскатать тонкий круг, вырезать его по форме диаметром 18 см можно использовать тарелку, крышку или дно от разъёмной формы.
Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности. Сахар можно. В Калифорнии сейчас цветет миндаль, и у меня были калифорнийские финики. А у нас еще немного снега
- Как приготовить Торт Наполеон с кремом со сгущенкой и сметаной просто рецепт пошаговый
- Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка.
- Рецепт первый на сковороде и со сметаной
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
- Почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепта торта "Наполеон". Хочу поделиться своим любимым рецептом.
- Простой рецепт » Десерты и выпечка. Торт Наполеон с кремом со сгущенкой и сметаной Этой осенью мне хочется печь торты.
- Мы в социальных сетях
- Среди кондитерских изделий, популярных в советское время, одним из лидеров являлся домашний торт Наполеон.
- Этот рецепт торта «Наполеон» со сметаной, конечно, отличается от классического, однако разочарованы результатом вы точно не будете.
- Как многие привыкли к тому, что Знаменитый торт наполеон приготовлен либо со сгущенкой либо с заварным кремом. Конечно, торт, пропитанный заварным кремом — это классика жанра.
Сметанный крем для наполеона
Для приготовления теста надо растереть муку с охлаждённым маслом в крошку, добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Делим тесто сначала на два куска, потом каждый ещё пополам.. Для выпечки, чтобы ускорить процесс я использовала листы фольги. На лист фольги кладём наш первый «колобок» теста и раскатываем его скалкой очень тонко. Из такого кусочка теста размер с абрикос у меня получился корж примерны диаметром 22см. Края не обрезаем и не ровняем, просто при раскатывании стараемся придать коржу максимально круглую форму.