Нанайская кухня легка и диетична. Она не способствует ни лишнему весу, ни диабету. Есть блюда которые заслуживают стать визитной карточкой Хабаровского края, такие, как полынный суп, нанайская «халва» из рыбы, тасима — лепешка и, конечно, салима.
Рецепт традиционного нанайского десерта «Солима»
Национальная кухня аккумулирует в себе традиции, представления о мире и многовековой уклад предков, перекидывая мосты через поколения и удивляя туристов. Дары природы — основа традиционной кухни коренных малочисленных народов. И хотя дары эти очень схожи, но вот путь блюд из них к столу у каждого народа свой, как и рецепты и тонкости приготовления. Рыбину делят на шесть частей и используют в ней все: экологическая привычка или безотходное производство в действии. Бока с хвостом сушат на воздухе, спинки и тешки брюшную кость приготовляют особенным способом.
Кухня Дальневосточного края — интересный и неоднозначный феномен. Bones Кулинария. Кухня нашего края — интересный и неоднозначный феномен. Существует ли дальневосточная кухня как таковая, где ее корни, влияние каких народов сказалось на ее формировании — на эти вопросы пока нет однозначного ответа. В изучении этого феномена я провожу последний год, навожу исторические справки, вместе с искусствоведами рассматриваю находки на территории Дальнего Востока, которая когда-то включала в себя Маньчжурию, Приморье и Северную Корею.
Ежегодно в Хабаровске проходит яркий и ВКУСНЫЙ Фестиваль "Кухня без границ" , участники которого знакомятся с культурой, обычаями гостеприимства и бытом разных народов, учатся готовить национальные блюда. Фестиваль "Кухня без границ" - открылся Зимним Фестивалем полынного супа соакта чолони 11 февраля в гостеприимном ресторане "Шерали". Это прекрасная возможность узнать, что при всех различиях, мы, люди разных национальностей, очень похожи. Итак, 24 февраля этно-ужин "Презентация нанайской кухни" в кафе "Пельменное". Ведущая ужина и гостеприимная хлебосольная хозяйка - Виктория Дубовикова: "Добро пожаловать, гости дорогие!