Лук очистить и разрезать на 8 частей. Помидоры вымыть, обсушить.
Говяжья вырезка с маслинами
Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом! В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели. Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее.
Мясо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 2—2,5 см. Посолите, поперчите и посыпьте мукой. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец. Нарежьте помидоры средними кубиками. В большой кастрюле на сильном огне разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки в несколько приемов. Обжаренное мясо перекладывайте в миску и сохраняйте в тепле.
- Елена Сазонова Поваренок 1 уровня.
- Автор Денис Алентьев. Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и интересное, но долго торчать на кухне
- Рецепты с морепродуктами. Мясо мидий с маслинами и укропным маслом.
Свиная шея, запечённая с помидорами и маслинами. Это эффектное мясное блюдо очень просто приготовить. Оно наверняка станет украшением праздничного стола. Аккуратно разрежьте фольгу и подрумянивайте свинину ещё примерно 15 минут. Вам понравился рецепт? Оцените его!