Советские «орешки» со сгущенкой знают, наверное, все, кто застал времена СССР. Иногда подобное лакомство можно было купить в магазине, но это было событием, скорее, выдающимся.
Орешки со сгущенкой – соблазн, перед которым не устоять!
Орешки со сгущенкой — это одно из немногих блюд, которое не нуждается ни в какой рекламе. Это печенье обожают все от мала до велика. Многие помнят этот неповторимый вкус детства, это потрясающее сочетание хрустящего песочного печенья и вареной сгущенки. И хотя сейчас в продаже несметное количество всевозможных сладостей, ничто не сможет сравниться с этим довольно простым и действительно очень вкусным угощением приготовленным своими руками. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» предлагают несколько пошаговых рецептов приготовления орешков со сгущенкой из теста на основе сливочного масла, сметаны, кефира, маргарина и даже майонеза!
Как приготовить мягкие орешки со сгущенкой: простой рецепт
В Советском Союзе было не так уж много разновидностей кондитерских изделий, но почти все они стали легендарными. Многие до сих пор ищут торт «Наполеон» или сладкие корзиночки «как в детстве» — и задача эта не из легких. К этой же категории относятся и орешки со сгущенкой — с той лишь поправкой, что этот десерт практически всегда готовился дома, в магазинах его было не найти. Ввиду ограниченного набора продуктов, доступных советскому гражданину, рецепт был максимально простым. Когда и как он появился, однозначно сказать трудно, но, по одной из версий, свое начало орешки берут в году, когда запустилось производство специальных форм для выпечки.
- Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице (старый советский рецепт)
- Вот уже много лет я делаю их по одному и тому же рецепту, и оно получается просто идеальным! Готовьте ингредиенты, а я поделюсь с вами маленькими хитростями, чтобы десерт получился мягким, вкусным и не очень приторным.
- Рецепт орешки со сгущёнкой, печенья из песочного теста с нежным молочным кремом внутри, раньше был на пике популярности.
- Сегодня хочу вам рассказать как приготовить орешки со сгущенкой — советский классический рецепт для формы-орешницы. В те времена не было разнообразия сладостей, мы не знали вкуса тирамису и пана-котта.
- Варить или не варить?
- Форма у меня есть.
- В условиях войны, которая продолжается в Украине почти месяц, многие мамы и бабушки стараются подбодрить своих близких домашней выпечкой, которая напомнит о детстве и родном доме. Если вы уже готовили медовые пряники , то теперь предлагаем рецепт орешков со сгущенкой.
- Еще не так давно печенье «орешки со сгущенкой» считалось лучшим угощением на праздник или День рождения. И многие помнят этот неповторимый вкус детства, это потрясающее сочетание хрустящего песочного печенья и вареной сгущенки.
- Пищевая ценность порции
- Елена Бо. Меню Читают Новые.
- Рецепт отличный.
- Выходные — прекрасное время, чтобы встретиться с родными, пересмотреть архивы старых фотографий и погрузиться в приятные воспоминания. А они наверняка связаны и с любимыми угощениями из детства.
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Песочные орешки со сгущенкой классические в орешнице Это классические песочные орешки, хотя вариаций очень много, мне именно эти больше всего нравятся! Как сделать Песочные орешки со сгущенкой классические в орешнице рецепт простой и быстрый. Мягкое масло перетереть насадкой лопатка с пудрой, сметаной и ванильным сахаром, добавить желток, объединить. Добавить сок лимона, соль, соду.