В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Молочное желе с лимонной цедрой и ягодами
В еще горячее молоко добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем. В маленькие пиалы креманки выкладываем небольшое количество клубничных ломтиков. Наливаем в каждую молока и ставим в холодильник для застывания. Достаем десерт из холодильника. Для того чтобы желе легко отстало от формы, опускаем дно в горячую воду и держим буквально 10 секунд. После чего накрываем форму с десертом тарелкой и резко переворачиваем.
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
296 | Молочное желе с ягодной прослойкой — очень легкий и нежный десерт. | |
320 | Ставим продукты на стол. | |
210 | Очень простое желе для детей : Я делаю на агаре, мне кажется для детей лучше его использовать. Но если его нет, то возьмите желатин, они одинаково желируют, отличие лишь в основе. | |
144 | Пока желатин набухает, разогреть на медленном огне оставшееся молоко, пока не растворится мед. Молоко не кипятить. | |
52 | Если знаешь правильные пропорции, панна котта готовится буквально несколько минут и застывает за полчаса, это очень удобно! | |
475 | Желе — низкокалорийный и очень полезный продукт. Чаще всего его готовят из фруктового сока. | |
180 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
79 | Лето пришло, но тепло не торопится к нам, а так хочется уже приготовить ягодные десерты. |
Это моё любимое желе! Такое всегда ещё с советских времен готовит моя мама и я даже удивлена, что на сайте нет молочного желе с лимонной цедрой. Мы его делаем и в сочетании с разными слоями, например, шоколадным. Но в разгар сезона ягод я решила его приготовить со свежими ягодами. Получается не сильно сладко, сливочно, нежно, свежо, очень по-летнему!