Источник: Елена Ушакова. Продолжаем кулинарный мини-сериал про щедрую грузинскую кухню. Мы уже учились готовить возбуждающие аппетит закуски и классические мясные блюда , но какое застолье без главной грузинской выпечки — хачапури? Изначально нехитрая еда грузинских пастухов, которую удобно было брать с собой в горы, в году получила статус нематериального памятника культурного наследия Грузии.
Готовим хачапури по-аджарски: все секреты и тонкости
Хачапури по-мегрельски обязательно удивит вас своим вкусом и ароматом. Отличительная черта этого варианта грузинской закуски в том, что в основе лежит кисломолочный продукт мацони. На приготовление хачапури уходит достаточное количество времени, но готовится оно из простых ингредиентов. В итоге у вас получится прекрасное блюдо с насыщенным вкусом.
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт. С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым "Хачапури по-аджарскии" Очень люблю это грузинское блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Настоящий хачапури готовится только с сыром, не случайно это слово состоит из двух частей — «хачо» и «пури», творог и хлеб. А плоские пироги с другими начинками правильнее называть хычинами.
- Кулинарния » Выпечка » Пироги.
- Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа.
- Это, пожалуй, самый эффектный рецепт хачапури.
- О, хачапури, эти грузинские лепешки с начинкой из рассольного сыра — я готов есть их хоть каждый день в громадных количествах!
Хачапури на кефире — это быстро и просто. Тесто для них получается идеальным, с ним легко работать, оно мягкое и эластичное. При раскатке тесто не рвется и красиво румянится при запекании. С начинкой можно экспериментировать, добавлять различные виды сыра, творога и зелени, смешивать эти ингредиенты в различных пропорциях. Хачапури — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Готовится оно из теста на кефире с добавлением сырной начинки.