Рецепты десертов не должны быть слишком сложными и трудоемкими, потому что простота пищи — один из смыслов поста. Молоко животного происхождения можно легко заменить растительными аналогами: соевым, миндальным, овсяным, кокосовым и другими. Растительные напитки различаются как по вкусу, так и по текстуре — это важно при выборе десерта, который вы хотите приготовить.
Масляный крем для бисквитного торта со сгущенкой
Прежде чем поделиться рецептом крема Пломбир, я хочу развеять несколько мифов, связанных с этим кремом. Цена крема. Интересный факт: кондитеры пишут, что этот крем стоит гораздо дешевле крем-чиза на сливках.
5 классических кремов для любого торта
Food-doula, мама 8х детей. Заварной масляный крем Муслин, пошаговый классический рецепт и для каких тортов подходит. В старой советской жизни мы знать не знали никаких крем-чизов, взбитых сливок и подобного. Жирные сливки для взбивания купить было не реально.
Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности. Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения.