GOST 2. GOST 4.
Малосольные огурчики в рассоле с медом и водкой - Анастасия Вознесенская — КОНТ
Консервирование огурцов на зиму в банках — дело не хитрое, но сделать их восхитительно крепенькими и хрустящими, не так просто. Предлагаю удачный способ сохранить урожай, засолив или замариновав огурцы с водкой. Почему стоит добавить капельку алкоголя? Банки отлично стоят в условиях квартиры, не вздуваются и не бродят, даже под капроновой крышкой, поскольку водка — хороший консервант. Огурцы получаются хрустящими, плотными, очень ароматными, сохраняют насыщенный цвет.
Малиновка медовая
Предлагаю заготовить настоящие соленые огурчики без уксуса! Консервирующая кислота в рассоле образуется за счет естественного брожения, процесс которого мы останавливаем кипячением. Перец чили совсем не дает остроты и горечи, я думаю, он здесь является подавителем бактерий. Я заготавливаю такие огурцы уже 5 лет.
Огурцы переберите , удалите вялые и подпорченные. Отобранные огурцы тщательно вымойте, отдельно промойте зелень. Для рассола сначала замерьте, сколько вам понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы. Положите огурцы в тару, где они будут просаливаться кадку, бочонок. Влейте нужное количество воды, затем аккуратно слейте ее в большую кастрюлю или другую объемную посудину.