Пробовали грибной шашлык? Отличная идея для домашнего пикника. Шампиньоны, запеченные на мангале, способны конкурировать даже с мясными шашлыками! Шампиньоны, маринованные с майонезом, получаются очень сочными, с приятной сливочной ноткой.
Шампиньоны на мангале: 20 вкусных рецептов маринада и шашлыка для шампиньонов на углях
Категория: Закуски Закуски с грибами. Если вы любите запеченные шампиньоны, то этот рецепт для вас! Готовятся быстро, правда, и съедаются тоже Очень вкусно! Рецепт увидела у Ирины Кутовой, спасибо ей большое!
Обычно дружной компанией мы собираемся, чтобы поесть пиццу или пожарить шашлык. Кстати, рецепты пиццы, которая не вредит фигуре можно взять здесь. За вкусной едой всегда веселее общение!
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Приготовить шампиньоны на мангале — это отличная идея для пикника.
- Чеснок, специи и свежая зелень в маринаде придают грибам роскошный аромат, а майонез вместе с жаркой на открытом огне даёт румяную аппетитную корочку. Прекрасный вариант для вегетарианского пикника.
Шампиньоны — очень недооцененный продукт. Многие считают эти грибы безвкусными, но это не совсем верно. Во-первых, если их правильно поджарить, вытопив всю лишнюю жидкость и карамелизовав, то появляется ощутимый грибной вкус. А во-вторых, шампиньоны — это отличная "губка" по текстуре, их можно замариновать, придав всевозможные вкусы при помощи разных уксусов, приправ, специй, и тогда уже использовать в качестве основного ингредиента для большого количества блюд. С этими грибами, кстати, есть одна небольшая хитрость, которую часто используют повара, чтобы блюдо вышло экономным, но по вкусу требовало звезду Мишлена — простые шампиньоны посыпают грибным порошком из диких благородных грибов. В итоге у вас на столе появляется блюдо со вкусом и ароматом леса, хотя это все те же самые обычные недорогие и доступные шампиньоны, выращенные в теплицах.