Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Готовые эклеры должны смотреться идеально: без трещинок в тесте и не слишком вздутые.
Заварные пирожные (эклеры)
Готовят их, в идеале, в день подачи. Точнее начиняют их в день подачи. Выпечь сами пирожные можно и раньше, даже заморозив. Выбор глазури зависит от тех же факторов, что и крем. По рецептурам — сахарная, ганаш, зеркальная, белковая.
Классический рецепт эклеров из детства. Рецепт по Госту, но с моими небольшими изменениями. Я уменьшила количество масла в креме, а также сахара, по госту предполагается использовать г сахара, я взяла г, считаю, что этого более чем достаточно, но если вы хотите тот, классический вкус из детства, то берите больше сахара. Эклеры бывают с масляным кремом, он называется Шарлотт, бывают с белковым, бывают с кремом из вареной сгущенки, а также с заварным кремом.
Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно. Это не совсем так, однако рецепт требует очень внимательного отношения к каждому пункту.
Похожие статьи
- Пошагово заплести красиво косу - Модное плетение косичек: лучшие идеи и схемы (80 фото) ALL
- Красивые подушки в детскую своими руками - Более 25 лучших идей на тему «Подушки своими руками» на
- Как встроить шкаф своими руками видео - Какую электрическую индукционную плиту лучше купить
- Утеплить дом пенополистиролом своими руками - Фасадные термопанели Чем лучше утеплить дом