Майонез - это соус для салатов и его нельзя нагревать: домашний распадётся на составляющие, а эмульгаторы и консерванты промышленного преобразуются в канцерогены. Празднично получилось я подавала с двумя гарнирами - отварным рисом и печенными на гриле овощами. А я еще на лосось уложила полукольца лука и тогда покрыла майонезом на мой взгляд лук лососю придает уместный сладковатый вкус и получается очень сочным! Кстати в рукаве рыба получается сочнее!
Запеченный лосось в сметанно-майонезном соусе
Для тех, кто любит основательный завтрак и привык подкрепляться по утрам так, чтобы спокойно дожить до обеда, предлагаем приготовить запеченную дораду или любую другую белую рыбу. Самая вкусная —. Болгарский салат с брынзой прост в приготовлении. Он понравится тем, кто любит необычные вкусовые сочетания. Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают!
Сегодня мы собираемся подготовить Запеченный лосось с аппетитной майонезной корочкой. Когда я иду к торговцу рыбой и вижу там хорошую рыбу, я пользуюсь возможностью, чтобы купить еще немного и заморозить ее. И в этом случае у меня был 1,5 кг галицкого лосося, разрезанный пополам и без костей, готовый к запеканию. Я хотел придать ему другой оттенок, поэтому приготовил укропно-чесночная заправка и я испекла его с хрустящей, сочной, восхитительной корочкой из майонеза и панировочных сухарей. Очень быстро запеченный лосось, сочный и очень вкусный, порадует даже самых маленьких. Прекрасный вариант, когда у нас нет времени.
- Свежие записи
- Рыбу промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Солим и слегка смазываем оливковым маслом.
- Даш, какая вкуснятина!
- Филе лосося выложить кожей вниз на противень с антипригарным покрытием, сверху смазать пастой мисо. Кунжут обжарить на сухой сковороде в течение 1 мин.
Классические рецепты. Филе лосося натираем солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соусом. Оставляем минут на Готовим соус — смешиваем майонез, приправу, тертый сыр лучше на мелкой терке , немного доливаем воды. В посуду для запекания кладем лосось, сверху мелко нарезанный лук, помидоры, заливаем все это соусом из майонеза. Ваш адрес email не будет опубликован.