Простой рецепт » Вторые блюда. Голубцы ленивые в духовке в томатно сметанном соусе Как вкусно сделать Голубцы ленивые в духовке в томатно сметанном соусе простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Любимые ленивые голубцы, часто готовлю летом, особенно когда капуста молодая и нежная. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на тёрке, капусту и зелень шинкуем.
Ленивые голубцы под сметанным соусом в духовке
Я всегда стараюсь приготовить для близких что-нибудь необычное. А еще это блюдо должно быть обязательно полезным для моих деток и желательно несложным и не требующим больших временных затрат. Поэтому ленивые голубцы всегда выручают меня в этой ситуации, так как данное блюдо гармонично сочетает в себе мясо, рис, овощи и соус. И мои малыши едят их с удовольствием, тогда как в классических голубцах всегда съедают только фарш, а капусту приходится доедать мне. Конечно, внешне это блюдо отличается от полной версии, но по вкусу ничем не уступает.
Автор Ольга Осина. Ингредиенты мясного фарша гр. Соль по вкусу. Сметана гр. Специи по вкусу.
- Описание блюда
- Ленивые голубцы в сметанном соусе — аппетитное домашнее блюдо из фарша, капусты и риса.
- В этом году на росло много ранней капусты, и я стала очень часто готовить из нее ленивые и голубцы.
- Голубцы готовятся нашими хозяйками не одно столетие. И это блюдо с уверенностью можно назвать кулинарной визиткой всех славянских стран.
Ленивые голубцы в духовке — это ваш вариант, если вы не хотите возиться с заворачиванием фарша в капустные листы. Рецепт ленивых голубцов в духовке использует почти те же ингредиенты, что и обычные голубцы. Опять же, ленивые голубцы с капустой в духовке намного проще и быстрее готовятся по сравнению с традиционными именно поэтому их называют «ленивыми» , но на вкус они очень похожи. Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе являются самостоятельным блюдом, но к ним подходят тушеные овощи или салаты, которые можно подавать в качестве гарнира. Кипятите рис в подсоленной воде 10 минут, а затем вылейте его на дуршлаг и отставьте в сторону, чтобы он мог остыть. На среднем огне разогрейте глубокую сковороду с небольшим количеством масла.